Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чита вошла в список самых загрязненных территорий России

15.09.2017, 3:41      Новости Читы

Чита вошла в список из 15-ти городов, которые  наиболее неблагоприятны с точки зрения прежде всего атмосферного воздуха и накопления отходов. Об этом рассказал министр природных ресурсов России Сергей Донской в интервью «Российской газете», опубликованном 14 сентября.

- Если говорить о показателях именно по объемам загрязнений - они учитываются в рамках мониторинга Росгидромета и попадают в доклад о состоянии окружающей среды - то в России 15 максимально загрязненных территорий. Они, по оценкам экологов, наиболее неблагоприятны с точки зрения прежде всего атмосферного воздуха и накопления отходов. Это Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск, Асбест. Здесь находится много производств, а значит, и экологических рисков, - сказал Донской.

При этом министр отметил, что в год экологии предприятия начинают модернизировать свои производства, многие переходят на наилучшие доступные технологии. По мнению федерального чиновника, Росприроднадзор в ряде случаев должен быть жестче, несмотря на то, что уже активизировано административное производство – чаще стали использоваться штрафные санкции. 

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования