Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ДОЛГОВОЙ ПОРОГ ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ ИЗМЕНИЛСЯ

12.10.2017, 17:41      Новости Читы

С 1 октября 2017г. вступил в силу закон , в три раза увеличивающий размер задолженности, при котором судебный пристав может ограничить выезд должника за границу. Теперь он составляет 30 тысяч рублей.

В случае, если должник по истечении двух месяцев со дня окончания добровольного срока не исполнит решение суда, пристав будет вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации при сумме долга, превышающей 10 тысяч рублей.

Новый закон не распространяется на лиц, имеющих долги по алиментам, по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда и имущественного ущерба. По данным категориям взыскания сумма останется прежней – от 10 тысяч рублей.

Нововведение коснется и процедуры снятия временного ограничения. Теперь сделать это наравне с судебным приставом, вынесшим постановление, сможет уполномоченный судебный пристав при директоре Федеральной службы судебных приставов. Основанием для снятия ограничения будет служить поручение пристава, вынесшего постановление, при наличии информации об уплате долга в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Следовательно, судебный пристав при директоре службы должен будет вынести постановление о снятии ограничения на выезд должника из страны не позднее дня, следующего за днем размещения в ГИС ГМП информации об уплате долга. Данное нововведение позволит должнику после погашения долга значительно сократить временные рамки по снятию ограничения на выезд.

П омощник руководителя по взаимодействию

со СМ И УФССП России по Забайкальскому краю

Источник: r75.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования