Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Двое строителей Быстринского ГОКа получат госнаграды в Москве (видео)

05.12.2017, 10:42      Новости Читы

Председатель правления ГМК «Норильский никель» Владимир Потанины рассказал президенту России Владимиру Путину о вводе в эксплуатацию Быстринского ГОКа.Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Владимир Потанин отметил, что это один из немногих примеров эффективного партнерства крупного бизнеса и региональных властей в комплексном развитии региона. «Мы этот проект осуществили на основе государственно-частного партнёрства, ведь инфраструктура – электричество, железная дорога – строилась совместно государством и нашей компанией. Вы неоднократно давали поручения, наблюдали за этим процессом. Сейчас он наконец?то позволил нам приступить к пуско?наладочным работам. Надеюсь, что в 2019 году мы выйдем на полную мощность», - добавил он.

В рамках встречи с главой государства председатель правления также выступил с инициативой представить двух людей, особо отличившихся в строительстве горно-обогатительного комбината, к государственной награде, на что получил положительную оценку президента.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова назвала ГМК «Норильский никель» социально-ответственной компанией. В июне нынешнего года правительство Забайкальского края и «Норильский никель» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. «До 2026 года компания готова профинансировать ряд мероприятий, направленных на решение социально значимых вопросов на территории края на общую сумму порядка трех с половиной миллиардов рублей», - рассказала глава региона.

Напомним, 31 октября в Газмуро-Заводском районе Забайкальского края состоялся запуск пуско-наладочных работ на Быстринском горно-обогатительном комбинате. Запасы Быстринского месторождения составляют около 300 миллионов тонн руд, содержащих медь, золото и железо. Производственная площадка комбината - 800 квадратных километров. Общий объем инвестиций, вложенных в строительство Быстринского ГОКа, 1,7 миллиардов долларов. В первые 10 лет работы предприятия ожидаются налоговые поступления в бюджет Забайкальского края в сумме 17 миллиардов рублей.

Медиа
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования