Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Галиморданов: условий для срыва отопительного сезона в Чите нет

15.09.2017, 8:01      Новости Читы

Фото из ести Интернет.

Запланированный капитальный ремонт тепловых сетей ресурсоснабжающие организации завершили по графику до 15 сентября. Незаконченные работы по благоустройству мест недавних раскопок не повлияют на начало отопительного сезона.

В этом уверил депутатов комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи читинской Думы председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Андрей Галиморданов.

— Бюджетного финансирования данных работ на сегодняшний день нет. Все организации ведут ремонт за свой счет. Проблемных объектов осталось два: участок по Забайкальского рабочего — Столярова и по Кастринской — Богомягкова, но там ведутся благоустроительные работы, — уверил Андрей Галиморданов. — Никаких условий для срывов отопительного сезона в Чите я не вижу.

По словам принимавшего участие в заседании представителя АО «Водоканал-Чита», подготовка систем водоснабжения и водоотведения в столице Забайкалья осуществляется согласно утвержденному плану. По проекту ремонту подлежат 3251 метра сетей водоснабжения, работы выполнены на 3136 метров водопровода. По водоотведению в планах ремонт 1348 метров трубопровода, работы выполнены на 1031метре. Всего в этом году у Водоканала было открыто 48 ордеров, пока работы ведутся по 15 ордерам.

Представитель Читаоблгаза рассказал, что работы по подготовке к зиме выполнены на 95 процентов, проведена диагностика 160 газовых емкостей, заключены договоры на поставку газа в Забайкалье.

Несмотря на удовлетворительный отчет Читаоблгаза, заместитель председателя профильного комитета Наталья Нестеренко подняла серьезный вопрос, касающийся обслуживания газовых сетей.

— У меня на округе есть дом с газовым оборудованием, который я недавно посетила. Жители шести квартир сообщили мне, что три года не видели у себя ни одного представителя Читаоблгаза. Это происходит потому, что законодательно оборудование от стены до печки собственники жилья должны обслуживать сами. Но цены на обслуживание высоки. Поэтому некоторые самовольно обрезали газ и установили электрические печи. Насколько мне известно, при снижении температуры воздуха газ ведет себя иначе. Никто не застрахован от возникновения опасных ситуаций.

Как пояснил представитель Читаоблгаза, внутридомовое оборудование находится в ведении управляющих компаний, а за внутриквартирным должны следить сами жильцы. Задача УК объяснить собственникам, куда они должны обращаться. Что касается отключения газа, то эти работы проводят только специалисты Читаоблгаза по заявлениям граждан в управляющие компании. На сегодняшний день количество таких заявлений от читинцев минимальное.

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования