Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кочергин рассказал о «самом большом проклятии» Читы

17.09.2017, 7:41      Новости Читы

На церемонии открытия аллеи звезд на площади Декабристов в Чите 17 сентября вице-премьер правительства региона - глава администрации губернатора Дмитрий Кочергин рассказал об одном из «самых больших проклятий» забайкальской столицы. Об этом сообщил корреспондент Забмедиа, присутствовавший на мероприятии. 

- То, что вы сегодня видите,-  уникальный проект (имелось в виду благоустройство пл. Декабристов). Он был инициирован общественной группой («Красивая Чита» - прим. ред.), которая создала проект, обратилась к губернатору. Без Натальи Николаевны (Ждановой), конечно, этот проект бы не осуществился. (...) К площади Декабристов, как вы знаете, подходили 25 лет. 25 лет не могли ее сделать. Это очень серьезный и важный проект. Вот здесь, где сейчас бетон залит, была подпорная стена, из которой вытащили 1054 надгробных камня со старого еврейского кладбища. Многие наши известные историки говорили, что это одно из самых больших проклятий города Читы. Наши журналисты, общественники видели, что на самом деле это было, - сказал Кочергин. 

Вместе с тем Кочергин уточнил, что сейчас совместно с еврейской общиной и епархией ведется работа над проектом захоронения надгробий. 

Напомним , на открытии аллеи звезд на пл. Декабристов в Чите прозвучала информация, что она каждый год аллея будет пополняться новыми именами забайкальцев, прославивших регион. Для выбора будут проводиться опросы и голосования, в том числе и в Интернете. В числе первых свои звезды на аллее получили актеры Александр Михайлов, Юрий и Виталий Соломины, джазовый музыкант и дирижер Олег Лундстрем, скульптор Даши Намдаков. Глава забайкальского землячества в Москве, медиамагнат Виктор Шкулев также удостоился своей звезды .

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования