Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Минфин требует отменить районный коэффициент в Забайкалье

13.10.2017, 3:01      Новости Читы

Министерство финансов России настаивает на отмене районного коэффициента в Забайкалье. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков.

«В рамках работы над бюджетом вновь обратил внимание министерства финансов России на ситуацию в Забайкалье. Сегодня Минфин увязывает выделение дополнительных средств с выполнением ряда условий, в частности с отменой районного коэффициента. По мнению замдиректора департамента по межбюджетных отношениям Минфина Дарьи Хворостухиной сохранение районного коэффициента в Забайкалье приведёт к »необоснованному повышению зарплат«, - написал Волков.

Такой подход, по мнению ЛДПР, выкручивает руки регионам и может дестабилизировать и без того сложное положение.

« А высказанная позиция Минфина о том, что региону ничего не навязывается и Забайкалье самостоятельно предлагает такую меру, вообще находится за гранью понимания. Ведь все опубликованные письма и инструкции Минфина говорят об обратном. Мы с такой политикой не согласны. И не согласны, в том числе по обозначенной причине, с проектом бюджета, который консервирует существующие межбюджетные проблемы», - добавил депутат Госдумы.

Напомним, в прошлом году уже поднимались споры о необходимости районного коэффициента. Так, отменить районный коэффициент для госслужащих предлагал экс-губернатор Константин Ильковский. Он называл райкоэффициент  «пережитком советского прошлого» , а требование Минфина по его отмене -  «заевшей пластинкой» . По мнению Ильковского, отмена данной выплаты  не должна была повлиять на уровень зарплат .

Однако затем врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова отозвала законопроект  об отмене районного коэффициента в Забайкалье, внесенный ранее в Заксобрание Константином Ильковским. По данному поводу член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев  сказал , что Забайкалье не может отказаться от выплаты районного коэффициента, как того требует Минфин РФ, так как в регионе и так идет отток населения.

А 10 ноября 2016 года в рамках рабочей командировки в Москве Наталья Жданова встретилась с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком. В частности, глава региона обратилась к вице-премьеру с просьбой поддержать позицию правительства региона на федеральном уровне по сохранению на территории края повышенного районного коэффициента.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования