Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новый пункт скорой помощи открылся в Забайкалье

16.09.2017, 15:01      Новости Читы

фото с сайта краевого Минздрава

В посёлке Смоленка Читинского района открылся новый пункт скорой помощи. На открытии присутствовал министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

По информации пресс-службы краевого Минздрава, новый пункт будет охватывать население Смоленки, Карповки, посёлков Забайкалец и Каштак, а также принимать вызовы с Чернышевской трассы.

Раньше жителям Читинского района приходилось ждать помощи из Читы, теперь у них есть свой пункт скорой, что значительно сократит время ожидания врача.

«Конечно, это большое событие для жителей Читинского района, сейчас время доезда до пациента кратно уменьшится, что позволит быстро и качественно оказать медицинскую помощь. В ноябре мы откроем новый пункт скорой помощи в микрорайоне Сосновый бор, который возьмёт на себя также Антипиху, Осетровку и Песчанку. И тогда у нас весь город, в принципе, будет охвачен. В этом и есть смысл доступности медицинской помощи», — рассказал Давыдов.

Сейчас в составе Станции скорой медицинской помощи центральная станция и четыре подстанции. В прошлом году руководство краевого Минздрава принято решение об открытии дополнительных пунктов скорой помощи.

Новое структурное подразделение Станции скорой медицинской помощи на базе Поликлинического подразделения №4 КМЦ Читы в районе Острова было открыто летом 2016, в сентябре 2017 в Смоленке, теперь на очереди – Сосновый Бор.

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования