Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Осенняя акция «Живи, лес!» В Забайкалье пройдет 22 сентября

15.09.2017, 3:01      Новости Читы

В рамках Года охраны окружающей среды с целью привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства пройдет Всероссийская акция «Живи, лес!». В рамках акции пройдут посадки молодого леса на землях лесного фонда.

Осенняя акция «Живи, лес!» в Забайкальском крае пройдет в пятницу, 22 сентября, в 13.00. Посадка леса состоится на участке в Учебно-Опытном участковом лесничестве Верхне-Читинского лесничества квартал 34, выделы 5, 12.

В рамках акции «Живи лес!» на территории Забайкальского края работниками Министерства природных ресурсов края и подведомственных ему учреждения совместно с  жителями, представителями органов власти, арендаторами лесных участков, общественными организациями, СМИ, студентами, школьниками и волонтерами планируется посадить 20 тыс. саженцев сосны обыкновенной на площади 5 га.

Вместе мы сохраним и укрепим «зеленые легкие» нашего родного края. Роль лесов в нашей жизни трудно переоценить, они не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности.

Всем добровольцам, желающим принять участие в мероприятии, будут выданы сеянцы и необходимый для их посадки инструмент.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7(3022) 35-02-98 (Трофимова Лилия Анатольевна).

Такие акции, как "Живи, лес!", во всем мире сегодня возводятся на уровень национальных праздников и объединяют людей по всей планете. Помощь и участие каждого прибавляет шансов сохранить сокровище человечества - уникальную экосистему нашей планеты.

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования