Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пластик – налево, бумага - направо

08.12.2017, 9:41      Новости Читы

Юрий Кон предложил краевому министерству образования подумать над введением в школьную программу экологических уроков на тему обращения с отходами.

Депутат Законодательного Собрания Юрий Кон выступил в качестве эксперта на первом краевом форуме местного самоуправления «Забайкалье – территория будущего». Комментируя один из проектов, связанный с утилизацией мусора, он подчеркнул необходимость внедрения в крае практики раздельного сбора отходов, как это принято во всем мире. Депутат рассказал, в частности, о своем недавнем общении с японским вице-консулом, вместе с которым они посетили мусоросортировочный завод в Чите. После экскурсии дипломат задал Юрию Кону два вопроса: «Почему нельзя сразу собирать отходы в отдельные контейнеры?» и «Проводятся ли в российских образовательных учреждениях уроки на тему правильной утилизации мусора?»

- Помните, в советское время мы все собирали макулатуру? За это получали книги или другие бонусы. Нужно заинтересовать население. Кроме того, воспитывать правильное отношение к сбору мусора и окружающей среде необходимо с самых малых лет: со школьной скамьи, с детского сада. Это я обращаюсь к министерству образования края - может, подумать над введением специальных уроков и попытаться таким образом приучить забайкальцев к раздельному сбору мусора? - предложил депутат на площадке форума.

Источник: zaksobr-chita.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования