Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Площадки для вертолета санавиации построят в районах Забайкалья

10.09.2017, 0:01      Новости Читы

Задача ближайшего времени для Минздрава Забайкальского края - оборудование в Чите, Петровск-Забайкальском, Краснокаменске, Агинском, Борзе,  Первомайске и Чернышевске специализированных площадок для полученного в августе вертолета МИ-8 санавиации. Об этом заявил министр здравоохранения региона Сергей Давыдов, сообщает пресс-служба ведомства.

- Уже сейчас мы ведем переговоры с компанией «Аэросервис», специалисты которой готовы подготовить площадки и оборудовать их специализированными световыми приборами для посадки вертолета в темное время суток. А задача на перспективу – оборудовать такие площадки в каждом районном центре и крупном населенном пункте Забайкальского края, - сказал Сергей Давыдов.

Напомним, наш край в текущем году стал участником федерального  проекта, по которому и получил модернизированный вертолет МИ-8 с медицинским модулем на два места, плюс дополнительно в нем можно перевезти 8 лежачих или 15 сидящих пациентов.

- Одним из основных условий участия в проекте является наличие вертолетной площадки не далее, чем в 15 минутах доезда специализированного автотранспорта до головной лечебной организации, в Чите это Краевая клиническая больница. В ближайшее дни состоится открытие реконструированной вертолетной площадки в районе Парка Победы на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев, - уточнили в пресс-службе министерства.

90% стоимости летного часа для нового вертолета в течение 2017-2019 годов будет субсидироваться из федерального бюджета.

Давыдов напомнил, что до реализации данного проекта санитарная авиация Забайкалья использовала самолеты АН-2.

- Всего их у нас в наличии две единицы, но эксплуатировать их можно только в светлое время суток. Вертолет МИ-8 будет имеет возможность летать в темное время, что существенно расширит возможности оказания экстренной медицинской помощи, - отметил он.

Как ранее сообщало Забмедиа, вертолет приобретен компанией «Аэросервис» в лизинг сроком на 10 лет. Лизинговая компания ПАО ГТЛК (Государственная транспортная лизинговая компания). Общий лизинговый платеж за 10 лет составит 492 миллиона, ежемесячный платеж - порядка 4,5 миллионов. Ввертолет сможет охватить абсолютно все районы Забайкальского края.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования