Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали 16 социально-значимых проектов Забайкальского края (видео)

11.01.2018, 12:41      Новости Читы

Финансовая поддержка тем, кто стремится сделать жизнь других лучше. 16 социально значимых проектов Забайкальского края вошли в список победителей конкурса Фонда президентских грантов с общей суммой более 21-го миллиона рублей. За все время проведения конкурса (а это уже более десяти лет) еще никогда такого большого количества призеров в нашем регионе не было. Что за организации станут получателями денежных средств, смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Шестилетняя Даша делает огромные для себя и значимые для мамы успехи. Она уже научилась читать и писать. Обыденные для большинства в этом возрасте достижения для девочки – настоящий подвиг. Она родилась недоношенной, весом в один килограмм. Из этого следовали и сопутствующие заболевания. Еще год назад мама Даши даже не была уверена, сможет ли пойти малышка в школу. Специалисты рекомендовали обучение на дому. Сегодня Екатерина Тимакова уже не сомневается: у них с дочкой все получится. Получится благодаря помощи, оказанной им профессиональными психологами.

Некоммерческий фонд «Психолог», в котором занимается Даша, стал победителем конкурса президентских грантов. Свыше двух миллионов рублей станут существенным вкладом в развитие центра. На сумму первого транша уже закуплена часть оборудования – здесь появился большой развивающий сенсорный стол и оборудование Таматис, которое применяется для лечения плохоговорящих детей и детей, имеющих эмоциональные и интеллектуальные нарушения.

«И, естественно, для нас была большая радость, что в Читу мы тоже смогли тоже приобрести это оборудование. Потому что ну просто приобрести его на обычные деньги ну достаточно сложно любой организации. Для нас это большая радость, потому что наши дети, которые ходят, вот вы видели да, некоторые дети ходят к нам уже на протяжении достаточно длительного времени, для них это будет большая продвижка в развитии», - говорит руководитель некоммерческого фонда «Психолог» Лариса Заборина.

А фонд президентских грантов помогает таким активистам деньгами, помогает реализовать их замыслы, их проекты. Государство выделяет миллиарды, но это не значит, что на благотворительность. Победители конкурса делают огромную работу и справляются с ней порой не хуже, чем государственные органы. И подобных добровольческих движений, организаций, клубов по стране тысячи.

Такой высокий результат впервые достигнут Забайкальским краем во многом благодаря работе, проведенной управлением по внутренней политике Губернатора Забайкальского края: организацией серии обучающих мероприятий по социальному проектированию, привлечению к работе над ошибками в составлении заявок специалиста Фонда Президентских грантов, информированию НКО о конкурсе.

Медиа
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования