Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полпред Меняйло назвал основное качество управленца в России

05.12.2017, 9:02      Новости Читы

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло перед началом окружного полуфинала всероссийского конкурса молодых управленцев «Лидеры России» в Новосибирске назвал основное качество представителя власти. Об этом 5 декабря сообщил корреспондент Заб.ру, работающий на мероприятии.

- Самое главное качество для всех (управленцев – прим. ред.), и для нас, и для тех, кто подрастает – это способность принять решение, порой непопулярное, реализовать его и нести ответственность за это решение. Для лидеров это самое главное качество. Правильно сказал Андрей Александрович (врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников – прим. ред), обстановка постоянно меняется и она непростая. Реакция на эту обстановку с точки зрения управленческих кадров должна быть мгновенной, - подчеркнул Сергей Меняйло.

Уточним, что в число 301 участника федерального окружного полуфинала конкурса, проходящего в Новосибирске, попали 14 забайкальцев. Неравномерность представителей регионов в полуфинальной части конкурса полпред президента объяснил исключительно желанием молодых управленцев. «Разнарядки никакой не было», - отметил Меняйло.

- Независимо от региона Сибири, каждый, кто хотел стать лидером или считал, что он лидер – подал свои документы. Это тоже один из критериев проверки – способность человека оценить свои силы, сделать шаг. Разнарядки (по количеству участников от региона – прим. ред.) никакой не было, это я вам могу точно сказать. Всё по желанию, по собственной инициативе, - заверил полпред президента России.

Напомним, что по итогам окружных полуфиналов в разных городах России в финал попадут 300 участников. Они получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей. Финал определит 100 победителей, они в течение года лично встречатся с наставниками, среди которых топ-менеджеры крупных бизнес-структур и лидеры государственных ведомств России.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования