Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Представители общественности ознакомились с условиями отбывания наказаний в ИК-2 забайкальского УФСИН

15.09.2017, 14:41      Новости Читы

Основные объекты ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю, с целью ознакомления с условиями отбывания наказания, посетили представители Общественного совета по проблемам деятельности УФСИН России по Забайкальскому краю.

Выявление проблемных вопросов и подготовка путей их решения – является одной из основных направлений деятельности Общественного совета. При этом помощь в разрешении этих вопросов оказывается как сотрудникам уголовно-исполнительной системы, так и осужденным, подозреваемым и обвиняемым.

Для реализации этой задачи представители общественности посещают учреждения края, чтобы самостоятельно убедиться в соблюдении прав как лиц, отбывающих наказания за совершенные преступления, так и сотрудников этих учреждений.

Очередным объектом для посещения стало исправительное учреждение с особым режимом, расположенное в поселке Шаро-Горохон Карымского района.

По уже сложившейся традиции встреча представителей общественности и представителей учреждения началась с продолжительной беседы с начальником колонии - Александром Арефьевым, который рассказал отличие особого режима от строгого и общего.

Спецконтингент этого учреждения также отличается от осужденных других колоний, ведь у них за плечами уже не одна судимость по тяжким и особо тяжким статьям. Соответственно и работу всем заинтересованным службам - оперативной, воспитательной, психологической, социальной и др. приходится выстраивать таким образом, чтобы она непременно дала стойкий положительный эффект.

Члены общественного совета посетили банно-прачечный комплекс, медицинскую часть, помещения камерного типа, штрафной изолятор, столовую, комнаты для индивидуальной и групповой работы психолога, помещения, функционирующее в режиме следственного изолятора, учебные классы образовательных учреждений, комнаты посылок и передач, краткосрочных и длительных свиданий, проведения отпусков и помещения отрядов.

В медицинской части члены совета смогли оценить достаточно широкий комплекс различных медицинских препаратов и возможность получения осужденными бесплатной квалифицированной помощи медицинских работников от стоматолога до нарколога.

Вопросов не возникло и после посещения помещений отрядов. Особый режим давал о себе знать и в белых простынях на спальных местах осужденных, и в идеально чисто вымытых полах, и ровно расставленных прикроватных тумбочках, хотя это можно наблюдать в любом учреждении УФСИН, вне зависимости от режима. Уютной обстановкой удивили и комнаты для осужденных, в которых они проводят законный оплачиваемый отпуск.

Кроме смены обстановки, в этом случае, осужденные получают вознаграждение и в более мягком на период отпуска режиме. Не оставила равнодушными членов общественного совета и столовая.

В белоснежных халатах, они прошли в варочный и посудомоечный цеха, где смогли снять пробу с приготовленных для раздачи осужденным на обед блюд. Наваристый мясной суп, полезная перловая каша и сладкий компот были оценены на «отлично».

Самым неприятным моментом, как считали представители общественности, их ожидало в помещениях камерного типа, в штрафном изоляторе и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора.

Но и эти ожидания были развеяны, когда все помещения были пройдены.

Проветренные камеры, чистые полы и отсутствие жалоб на незаконные действия администрации - это все то, что долго обсуждалось и сравнивалось с предполагаемым. Конечным объектом для посещения стали комнаты длительных свиданий.

Пристальному вниманию членов совета были представлены: детская комната с игрушками и литературой, комната для просмотра телепередач, оборудованная мягкой мебелью, комнаты для размещения родственников с яркой расцветкой постельных комплектов, дополнительной детской кроваткой и предметами первой необходимости. В ходе посещения всех выбранных членами общественного совета объектов, также были проведены опросы осужденных.

Жалоб не поступало. Проблемные вопросы, как отметили осужденные, решаются на уровне администрации учреждения.

Председатель совета Наталья Рудый отметила соблюдение всех законных интересов и прав осужденных в учреждении, а также хорошую организацию досуговой деятельности сотрудников, включающую в себя проведение творческих вечеров, праздничных мероприятий и поддержание добрых традиций, складывающихся в колонии не один год.

Источник: www.75.fsin.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования