Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Режим ЧС из-за засухи отменили в Забайкалье спустя два месяца

17.09.2017, 14:01      Новости Читы

Власти Забайкалья 14 сентября отменили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в регионе. Особый режим действовал два месяца. Постановление губернатора Натальи Ждановой опубликовано на официальном портале Забайкальского края.

В документе говорится, что режим ЧС отменяется «в связи со стабилизацией обстановки в агропромышленном комплексе на территории Забайкальского края и устранением причин, послуживших основанием для введения режима».

Напомним , режим ЧС из-за засухи был введен в Забайкалье 14 июля. Наталья Жданова тогда поручила муниципалитетам представить в Минсельхоз края полный пакет документов для определения размера компенсации ущерба, причиненного засухой сельхо-производителям.  В свою очередь министерство должно было провести анализ представленных документов и направить их в Минсельхоз РФ.

Июньская засуха поставила под угрозу кормозаготовительную компанию в Забайкальском крае. Ряд хозяйств понесли убытки. Однако для поддержки сельхозтоваропроизводителей в регионе создали  фонд, через который аграрии смогут получить поддержку в виде субсидий.

На ближайшей сессии Заксобрания региона, которая состоится 20 сентября, будут приниматься поправки в краевой бюджет, в которых будут учтены компенсации сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи.

Минсельхоз региона оценил ущерб от засухи в нескольких районах Забайкальского края. Выяснилось, что некоторые аграрии попытались включить часть потерь урожая, полученных за счет собственных недоработок, в число последствий засухи.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования