Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стартовал показ фильмов - участников конкурсной программы кинофестиваля (видео)

16.09.2017, 5:41      Новости Читы

15 сентября в рамках кинофестиваля стартовал показ фильмов, участников конкурсной программы киносмотра. Одним из первых на суд читинского зрителя в кинотеатре "Удокан" была представлена социальная драма о жизни в шахтерском городе «Вся наша надежда». Картину забайкальским зрителям представил режиссер Карен Геворкян.

Карен Геворкян, сценарист, режиссер фильма «Вся наша надежда»: В этом случае это было неизбежно, потому что профессия откладывает очень серьезный отпечаток, это сыграть нельзя, ну, или надо быть какими-то великими актёрами, чтобы настолько в это въехать, вжиться, чтобы быть рядом с ними. А когда человек сам личность, и он такой, какой он есть, то это заменяет все эти муки по достижению такой вот подлинности. Я думаю, так надо поступать тогда, когда очень важна подлинность людей, ну и обстоятельств.

Карен Геворкян, сценарист, режиссер фильма «Вся наша надежда»: Это не сериал, это части большого фильма. Три отдельных части. Скажем, второй блок –это дорога до Москвы, это Москва, это зал ожидания и это дорога до места – это пол-России в дороге с людьми, с обстоятельствами, с шутками, дорожными, Россия в движении. А третья картина должна была быть на земле, земля, почём хлеб и как он достаётся.

Зрители: - Вот только что говорили, что жизнь показали, в некоторых местах бывает и хуже. - Такой хороший фильм, тяжелый очень, но жизненный. Конечно, жизнь у шахтеров очень тяжелая. Это вообще на всю нашу Россию похоже, на всю нашу страну, 21 век, что можно сказать.

Медиа
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования