Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В поселке Смоленка открылся новый пункт скорой помощи

14.09.2017, 12:01      Новости Читы

14 сентября министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов осмотрел новый пункт скорой медицинской помощи, который открылся в поселке Смоленка.

Здание под пункт скорой помощи выделила администрация сельского поселения «Смоленское». Здесь проведен очень большой объем работы: заменена кровля, полностью заменена проводка, установлены энергосберегающие приборы, светодиодное освещение, строится новый гараж для автомобилей. Новый пункт будет охватывать население Смоленки, Карповки, п.Забайкалец, п.Каштак, а также принимать вызовы с Чернышевской трассы.

- Конечно, это большое событие для жителей Читинского района, ведь если ранее к ним скорая ехала из города, то сейчас время доезда до пациента кратно уменьшится, что позволит быстро и качественно оказать медицинскую помощь. В ноябре мы откроем новый пункт скорой помощи в мкр. Сосновый бор, который берет на себя население этого района, а также Антипихи, Осетровки, Песчанки. И тогда у нас весь город, в принципе, будет охвачен. В этом и есть смысл доступности медицинской помощи, - рассказал министр Сергей Давыдов.

Кроме того, министр напомнил, что сейчас региональный Минздрав готовит к запуску масштабная программа «103», благодаря которой будет создан Единый информационный центр скорой помощи.

- Например, пациент вызвал неотложку через диспетчера, она в это время дала вызов бригаде и сразу же переключила пациента на телефон автомобиля, который еще в пути к нему. Врач разговаривает с пациентом, расспрашивает о симптомах, об имеющихся заболеваниях и т.д., и, приехав уже на вызов, медицинский работник полностью составил картину, с чем имеет дело, и готов быстро оказывать помощь, не тратя время на опрос пациента. К тому же эта система предполагает наличие на каждом пункте планшетов, они тоже будут завязаны в эту единую базу, в которой будут все электронные амбулаторные карты. И тогда врач или фельдшер скорой уже будет видеть – какой диагноз у пациента, какие он сдавал анализы, когда. Эту же карту он может сразу же переслать в то учреждение, куда они везут больного, и там уже врачи будут готовиться именно к этому случаю. Так работает весь современный мир. В наш век глобальной информатизации не использовать компьютерные технологии невозможно, если мы хотим сделать подвижки в улучшении доступности и качества оказания медицинской помощи, - считает Сергей Давыдов.

Сегодня в состав Станции скорой медицинской помощи входит центральная станция и четыре подстанции. В прошлом году руководством краевого министерства здравоохранения было принято решение об открытии дополнительных пунктов скорой помощи. Новое структурное подразделение Станции скорой медицинской помощи на базе Поликлинического подразделения №4 КМЦ г.Читы (район Б. Острова) было открыто летом 2016, в сентябре 2017 в Смоленке и на очереди – Сосновый Бор.

Источник: www.chitazdrav.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования