Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В рамках акции Народного фронта «Новогоднее чудо» в Чите открыта «Аллея снеговиков»

11.01.2018, 20:02      Новости Читы

В преддверии 2018 г. в Забайкальском краевом центре юные добровольцы украсили сквер Дворца детского и юношеского творчества в Чите. По словам координатора «Молодежки ОНФ» в Забайкалье Марии Колесниковой, на предложение принять участие в акции Общероссийского народного фронта «Новогоднее чудо» откликнулись объединения Дворца детского юношеского творчества, дети с ограниченными возможностями, детская организация «Родничок», а также учащиеся средних общеобразовательных школ Читы №1 и №3.

На подернутых инеем деревьях появились разноцветные снежинки, конфеты, блестящие гирлянды и даже герои сказок. Игрушки дети мастерили сами из подручных материалов. Так, например, учащиеся одной из школ Читы свое дерево украсили диковинными рыбами и русалками. Другие остановились на ледяных фигурках.

Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Лариса Никулина уверена: украшенный сквер, по которому часто прогуливаются читинцы и гости города, создает праздничное настроение. «Эта добрая традиция объединяет детей, занимает их творчески. В этом году в рамках «Новогоднего чуда» мы открыли «Аллею снеговиков». Пока она украшена только пятью фигурками. Однако в будущем ряды снежных героев пополнятся», – сказала Никулина.

Снеговиков дети мастерили из бумаги, клеили из пластиковых стаканчиков, плели из пряжи. Теперь эти произведения заняли свои почетные места на «Аллее снеговиков». За каждое творение детей и за участие в акции Народного фронта «Новогоднее чудо» активисты «Молодежки ОНФ» в Забайкалье отметили ребят дипломами.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования