Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Забайкальцы начали пользоваться «Кнопкой жизни» для вызова помощи в экстренных случаях

12.01.2018, 2:43      Новости Читы

фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкалья

В Забайкальском крае появились первые пользователи «Кнопки жизни» или «Кнопки24», которая предназначена для своевременного реагирования в экстренных ситуациях.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкалья.

Гаджет предназначен для двух категорий граждан – старше 50 лет и детей.

Сигналы от любого из устройств поступают в call-центр 24/7, где на линии дежурит опытный диспетчер. При поступлении сигнала, оператор определяет причину вызова. В случае необходимости направляет помощь: полицию, МЧС, скорую и другие службы, а также оповещает родителей, соседей и родственников, указанных при активации услуги.

Для пожилых людей это устройство представлено в нескольких видах – телефон, кулон и браслет. Для детей — в виде разноцветных часов с системой GPS, с разными дополнительными функциями в зависимости от возраста ребенка. Браслет обладает функцией автоматического измерения пульса, дополнительной мобильной связью с родными, с автоматическим соединением с диспетчерским центром 24/7. Кулон имеет функцию датчика падения, кнопкой SOS и экстренной голосовой связью на два номера с родными и с диспетчерским пунктом. С помощью любого из этих девайсов можно определить местоположение абонента.

Для пожилых людей сервис может включать в себя, как вызов скорой помощи, так и удаленные консультации, вплоть до полного предоставления информации о лекарствах и выборе лечебного учреждения.

Проект «Кнопка жизни» разработан московскими специалистами. Сервис запущен во многих регионах страны.

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования