Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Золото у нас будет впереди!»

12.10.2017, 13:01      Новости Читы

На прошлой неделе завершился Чемпионат мира по смешанным единоборствам в г. Астане. Участие в нём приняла студентка ЗабГУ Татьяна Чулкина. Она достойно представила наш край и стала бронзовым призёром Чемпионата.

Татьяна начала увлекаться самбо в 2012 году, когда поступила в Забайкальский государственный университет на юридический факультет по направлению подготовки «Таможенное дело». Уже в 2016 году ей посчастливилось выступить в турнире по смешанным единоборствам Industrials «Сила Забайкалья», ММА (от англ. Mixed Martial Arts).

- Татьяна, расскажите, почему Вы решили заняться именно самбо?

- Я всегда мечтала суметь постоять за себя, поэтому пошла на борьбу. Ещё мне нравилось смотреть фильмы про бойцов, поэтому выбрала самбо. Конечно, кроме борьбы хотелось бы попробовать ещё что-нибудь.

- Как Вам удалось стать участником Чемпионата мира по смешанным единоборствам?

- Ирина Пилипенко - чемпионка мира по нескольким видам единоборства посоветовала пригласить меня на этот чемпионат. До этого я боролась с ней в Industrials «Сила Забайкалья». Для участия в Чемпионате мира необходимо было сбросить 10 кг за неделю. Было тяжело, но весогонка - это не что по сравнению с ощущением того, что ты частичка сборной России.

- Какие эмоции Вы испытывали, когда узнали, что завоевали бронзу?

- Это непередаваемое ощущение, когда стоишь на одной сцене под гимн России с великими людьми, чемпионами. Приятно смотреть, как в такие минуты проявляется патриотизм зрителей. В их глазах столько счастья и гордости за победу команды российских спортсменов.

Конкуренция на чемпионате была большая. 150 бойцов из 30 стран (Казахстан, Испания, Мексика, Афганистан, Китай, Молдова, Греция и США) сражались за титул чемпиона мира в восьми различных категориях.

Тренер Татьяны Дамдин Бадмацеренов был на чемпионате вместе со спортсменкой. Он также поделился своими впечатлениями.

- Скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете выступление Татьяны?

- Выступление оцениваю положительно. Стоит отметить сам факт того, что она попала в резерв сборной. Татьяну выбрали из 6 кандидатов Сборной России. Предложение об участие пришло поздно, драгоценное время было упущено, возникали трудности с весогонкой. Всё это повлияло на исход соревнований. Могли и в финале оказаться и даже выиграть. Сейчас Таня будет готовиться к Чемпионату Европы, который пройдёт в Германии, в Дрездене. Думаю там, возьмём золото.

- Как прошёл бой на чемпионате?

- Бой проходил не по схеме, не совсем удачно для нас. В день соревнований возникли трудности во взвешивании. Первое взвешивание утром мы провалили, второе кое-как прошли. Нас могли дисквалифицировать из-за непопадания в вес. А вообще для спортсмена стать призёром Чемпионата мира, - это большой успех!

Сейчас Татьяна учится в магистратуре на психолого-педагогическом факультете. Звание бронзового призёра Чемпионата мира по смешанным единоборствам ММА - это только начало. Впереди у спортсменки ещё много соревнований и побед. Желаем ей удачи!

Екатерина Далецкая

Источник: zabgu.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования