Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зоны подтопления определят в Чите для запрета строительства домов

13.08.2017, 3:48      Новости Читы

В Забайкалье потратят 19,4 млн рублей на определение зон возможного подтопления в 12 населенных пунктах, в том числе в Чите. Это необходимо для недопущения строительства домов на таких территориях. На сайте госзакупок появилась заявка о проведении конкурса на право заключения госконтракта на выполнение работ. Заказчиком выступает Минприроды Забайкальского края.

В соответствии с техзаданием, предполагаются полевые работы более чем на 20 реках, ручьях и их притоках. Источником финансирования выступит краевой бюджет. Срок оказания услуг определен до 25 мая 2018 года.

Целью работы является определение границ зон затопления и подтопления для установления ограничения использования данных территорий для застройки объектами капитального строительства. Кроме того, по итогам работы будут подготовлены предложения в Федеральное агентство водных ресурсов об определении границ зон подтопления территорий в Забайкальском крае, а также по составлению карт периодически подтапливаемых территорий для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости.

Кроме Читы, такие работы будут проведены в Петровск-Забайкальском, Хилке, Нерчинске, Могоче, Чернышевске,  Оловянной, Балее, Сретенске, Кокуе, Шилке и Улётах.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования